11-12 сентября 2018 года в Минске состоялся первый FORUM.CHEFS.BY – образовательная конференция для поваров и шеф-поваров, а также управленцев ресторанного бизнеса.
FORUM.CHEFS.BY - это
В конференц-центре IBB собралось более 350 участников — поваров, шеф-поваров, рестораторов, управляющих и директоров. Спикеры из 7 стран делились своим опытом, именитые шефы из лучших ресторанов мира на 14 мастер-классах рассказали и показали последние тренды в кулинарии.
Однако цифры не могут передать главное — атмосферу большого профессионального праздника, который объединил кулинарных единомышленников.
Секция "Шеф-повар"
Два дня знаменитые повара, работающие в лучших ресторанах мира, делились своим опытом. Каждый шеф приготовил несколько блюд, подробно объясняя все процессы, отмечая особенности сервировки и подачи, и, конечно, отвечая на вопросы форумчан.
По словам участников конференции, особая ценность мастер-классов состояла в том, что полученные знания, каждый присутствующий повар сможет применить на кухне своего ресторана. Спикеры, делясь своими впечатлениями, отмечали отличную организацию, вдохновляющую атмосферу и большую заинтересованность слушателей.
Виктор Тимчишин (шеф-повар, без которого невозможно представить ресторанный бизнес Украины): “Здесь действительно собрались люди, которые интересуются новыми тенденциями, у всех горели глаза."
Javi Estevez (испанский шеф-повар, специализирующийся на блюдах из субпродуктов): “Я думаю, что форум просто замечательный. Всё великолепно организовано, и я получаю от этого удовольствие.”
Давид Галлони (харизматичный парижский шеф-повар, который за 14 лет своей карьеры успел поработать на четырёх континентах): “Участие в этом Форуме — удивительный опыт. Все выглядели очень заинтересованными — это важно! Я надеюсь, что мне удалось передать участникам определенные эмоции и свой опыт.”
Александр Чикилевский (Главы Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси и шеф-повар ресторана “Литвины”, эксперт современной белорусской кухни): “Здорово, что собралось так много людей! Много задается вопросов, налаживаются контакты, люди делятся своими знаниями. Кулинария развивается, и на таких конференциях каждый находит для себя что-то интересное. Это знаковое событие для Беларуси!”































Секция “Ресторатор, управляющий, менеджер”
Параллельно с мастер-классами шефов проходили семинары для управленцев. Лекции шли в три потока: каждый участник мог выбрать тему, которая для него наиболее интересна. Управление персоналом, методики построения эффективных продаж, создание эффективного меню — на семинарах разбирали реальные кейсы и изучали вопросы, актуальные для любого директора и ресторатора.
Семинары секции проводили эксперты из России, Беларуси, Украины, обладающие огромным опытом работы в сфере общепита и готовые делиться действительно работающими рекомендациями.




Финал, но не конец
После завершения мастер-классов и семинаров всех участников конференции ждала небольшая Afterparty на свежем воздухе.
Непринужденное общение, возможность обсудить впечатления и провести время в компании коллег — это был действительно приятный вечер, который стал логичным завершением FORUM.CHEFS.BY.
Подробнее о конференции Forum.Chefs.BY
Подробнее о блюдах, приготовленных на мастер-классах